MANAJEMEN HUBUNGAN PELANGGAN DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS PADA DEALER TDM KOTA BIMA - Israhmatun Inayah; Intisari Haryanti (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manajemen hubungan pelanggan dan Kepuasan konsumen secara parsial dan simultan terhadap loyalitas konsumen pada Dealer Honda TDM Kota Bima, Populasi nya adalah pelanggan yang ada pada Dealer Honda TDM Kota Bima, sedangkan Tehnik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan tehnik accidental sampling , Teknik accidental sampling merupakan cara pengambilan sampel secara aksidental (accidental) dengan mengambil kasus atau responden yang kebetulan ada atau tersedia di suatu tempat sesuai dengan konteks penelitian, Penelitian menggunakan metode pengambilan sample menggunakan teori Ferdinand. Dan diperoleh sample sebanyak 100 responden. Uji hipotesis yang digunakan yaitu Uji Validitas,Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Regresi Linear berganda,Koefisien Korelasi, Uji Determinasi, Uji t dan Uji F. Hasil penelitian menunjukan bahwa : 1) Hubungan Pelanggan tidak berpengaruh terhadap Loyalitas konsumen pada Dealer Honda TDM Kota Bima. 2)Terdapat pengaruh Kepuasan terhadap Loyalitas Konsumen pada Dealer Honda TDM Kota Bima. 3) Terdapat Pengaruh Hubungan Pelanggan dan Kepuasan Konsumen terhadap Loyalitas Konsumen Pada Dealer Honda TDM Kota Bima.