PERAN KOMUNIKASI ORGANISASI DALAM MEMODERASI PERILAKU CYBERLOAFING DAN KONTROL DIRI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEGAWAI DINAS PETERNAKAN PROVINSI JAWA TIMUR - Muhammad Riyan Arif; Tony Susilo Wibowo; Christina Menuk Srihandayani (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisa dan membuktikan pengaruh dari Perilaku Cyberloafing dan Kontrol Diri Terhadap Produktivitas Kerja Serta Komunikasi Organisasi sebagai moderasi antara perilaku cyberloafing dan kontrol diri terhadap produktivitas kerja. Populasi yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari Pegawai dari Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling sebanyak 70 responden. Hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa Perilaku Cyberloafing berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja. Kontrol Diri berpengaruh terhadap Produktivitas kerja. Serta komunikasi organisasi yang berperan sebagai variabel moderasi dapat memoderasi perilaku cyberloafing dan kontrol diri terhadap produktivitas kerja pegawai.