PENGEMBANGAN FITUR FLASHLIGHT PADA APLIKASI SMART-BOOK MENGGUNAKAN UNITY STUDI KASUS DI REPLACE.ID - Eva Rahmiati; Shinta Esabella; Miftahul Haq; Titi Andriani; Muhammad Hidayatullah (Fakultas Teknologi Lingkungan dan Mineral - Universitas Teknologi Sumbawa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Fitur Flashlight Pada Aplikasi Smart-book Menggunakan Unity Studi Kasus Replace.id agar dapat dimanfaat untuk belajar bahasa inggris bagi anak usia lima sampai dua belas tahun dengan metode pembelajaran yang memanfaatkan teknologi AR (Augmented Reality). Metode penelitian yang digunakan yaitu metode lapangan yang bersifat deskriptif dan metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode observasi, wawancara, dan studi pustaka serta menggunakan metode prototype sebagai metode pengembangan perangkat lunak. Aplikasi smart-book menggunakan unity ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman C# dengan aplikasi Unity Personal Version. Dalam aplikasi smart-book menggunakan unity Studi Kasus Replace.id setiap pengguna dapat belajar bahasa inggris dengan mudah dan dengan aplikasi ini, pengguna juga dapat bermain serta belajar dengan tampilan berbagai fitur yang menarik.