ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT WAJIB PAJAK DALAM PENGGUNAAN E-FILING DI SURABAYA - Wibisono, Lisa Tamara; Toly, Agus Arianto (Petra Christian University, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keamanan dan kerahasiaan, kesiapan teknologi informasi, persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan terhadap minat wajib pajak dalam penggunaan e-filing di Surabaya. Penelitian ini menggunakan data berupa data primer yang diperoleh dari penyebaran kuisioner. Sampel yang digunakan adalah Wajib Pajak badan yang menggunakan e-filing yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Madya Surabaya. Jumlah perusahaan dalam penelitian ini adalah 75 Wajib Pajak badan. Teknik sampling yang digunakan adalah convinience sampling. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji regresi berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keamanan dan kerahasiaan, kesiapan teknologi informasi, persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan mempengaruhi minat wajib pajak dalam penggunaan e-filing di Surabaya.