Faktor Pengalaman dalam Meningkatkan Keahlian Auditing Auditor - Aswad, Hijratul; Adriyani, Annesa; Jusmarni, Jusmarni (IRPI Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lamanya bekerja sebagai auditor, banyaknya tugas pemeriksaan yang dilakukan, banyaknya jenis perusahaan yang diaudit dan banyaknya pelatihan yang diikuti secara parsial terhadap peningkatan keahlian auditor dalam bidang auditing. Populasi penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja di KAP yang ada di Pekanbaru. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan non-probability random sampling (purposive sampling methode). Berdasarkan kriteria yang ditetapkan diperoleh sampel sebanyak 31 auditor. Pengujian hipotesis dengan menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian ini menjelaskan secara parsial tiga variabel independen yang mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan keahlian auditing auditor, yaitu lamanya bekerja sebagai auditor, banyaknya tugas pemeriksaan yang dilakukan, dan banyaknya pelatihan yang diikuti. Sedangkan satu variabel independen lainnya, yaitu banyaknya jenis perusahaan yang diaudit tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan keahlian auditing auditor.