Analisis Strategi Pembelajaran Al-Qur’an di SDIT Al-Munadi Medan - Devi Umi Solehah; Parlaungan; Wahyu Rinjani (Medan Resource Center, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sistem penggunaan metode yang diberikan oleh guru kepada peserta didik terutama dalam pembelajaran Al-Qur’an di SDIT Al-Munadi Medan. Selain itu untuk mengetahui metode apa yang digunakan pendidik dalam pembelajaran Al-Qur’an sehingga peserta didik mudah untuk membaca Al-Qur’an. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Metode penelitian kualitatif sering juga disebut metode peneliian naturalistik karena penelitiannya dilakukan pada kondisi yang alamiah (natural setting); disebut juga sebagai metode etnographi, karena pada awalnya metode ini banyak digunakan untuk penelitian bidang antropologi budaya, disebut sebagai metode kualitatif, karena data yang terkumpul dan analisisnya lebih bersifat kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian ini pendidik menggunakan berbagai metode pembelajaran Al-Qur’an di SDIT Al-Munadi, guna untuk memudahkan peserta didik membaca Al-Qur’an.