PERANCANGAN SISTEM MONITORING PEMANTAU KERUSAKAN FASILITAS PEMBELAJARAN UNIVERSITAS DHYANA PURA - Kelvin Hennry Loudry Malelak; Adi Christian (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2018)
ABSTRAKUniversitas Dhyana Pura adalah Universitas swasta di Kabupaten Badung dan telah terakreditasi B oleh BAN-PT memiliki ±38 ruang kuliah dan 3 laboratorium komputer yang digunakan oleh 15 Program Studi dalam penanganan fasilitas yang rusak di Universitas Dhyana Pura fasilitas pembelajaran yang rusak terkadang tidak dilaporkan oleh mahasiswa karena tidak adanya petugas di Bagian Manajemen Ruang sedangkan mahasiswa memiliki jam kuliah yang cukup padat. Tujuan dari penelitian ini adalah Merancang sistem monitoring kerusakan fasilitas pembelajaran universitas dhyana pura. Metode yang digunakan adalah metode waterfall sering dinamakan siklus hidup klasik (Classic Life Cycle), dimulai dari tahapan perancangan (Planning), permodelan (Modeling), konstruksi (construction), penyerahan sistem ke para pengguna (Deployment) yang diakhiri dengan dukungan pada perangkat lunak lengkap yang dihasilkan. Dengan adanya sistem monitoring pemantau kerusakan fasilitas pembelajaran ini dapat memudahkan mahasiswa melaporkan kerusakan fasilitas pembelajranKata kunci: Universitas Dhyana Pura, waterfall, fasilitas pembelajaran, Sistem monitoring pemantau kerusakaanABSTRACTDhyana Pura University is a private university in Badung Regency and has been accredited B by BAN-PT has ± 38 lecture halls and 3 computer laboratories used by 15 Study Programs in handling damaged facilities at Dhyana Pura University damaged learning facilities are sometimes not reported by students because there was no officer in the Space Management Department while the students had quite solid lecture hours. The purpose of this study is to design a damage monitoring system for the Dhana temple learning facility. The method used is the waterfall method is often called the classic life cycle (Classic Life Cycle), starting from the design stage (planning), modeling (construction), construction (construction), system submission to users (Deployment) which ends with support for the software complete produced. With the monitoring system monitoring damage to this learning facility can facilitate students to report damage to learning facilitiesKeywords: University of Dhyana Pura, waterfall, learning facilities, monitoring system for damage monitoring