Analisis CAPEX Budgeting Sebagai Alat Kontrol Pembelian Pada AVANI Seminyak Bali Resort - Ni Kadek Linda Aristiana Wandari; Ni Luh Putu Sri Purnama Pradnyani; I Made Dwi Wira Ardana (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahuicapex budgeting sebagai alat controlpembelianpadaAVANISeminyakBaliResort.Penelitianinimenggunakanpendekatananalisiskuantitatifdeskriptif.HasilpenelitianmenunjukkansetiapResortmelengkapifasilitasnyadengan memaksimumkan laba dan meminimkan biaya yang ada. Untuk mencapaitujuan perusahaan,dalammelaksanakan laba maka setiap perusahaan perlu menyusunsuatu perencanaan yaitu suatu anggaran yang menyeluruh tentang kegiatan perusahaanpadawaktuyangakandatangyangdibuatberdasarkandatawaktusebelumnyayangdisesuaikan dengan kondisi dimasa mendatang.Berdasarkan hasil penelitian tersebut makaCAPEXbudgetingpadaperusahaanini,perusahaanbisamengaturdalampengeluaranpembelian danmeminimalkanbiaya untukpengeluaran pembelian yang akandilakukandapat meminimalkan biaya untuk pengeluaran pembelian yang akan dilakukan.Katakunci:kontrol,CAPEX, budgeting