ANALISIS PENDAPATAN DALAM MENINGKATKAN LABA BERSIH PADA BVR GROUP ASIA - Ni Luh Mirawati (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan pendapatan dalam meningkatkan laba bersih dan menganalisis penyebab penurunan laba bersih pada BVR Group Asia. Data-data dalam laporan diperoleh dari hasil wawancara dan observasi pada obyek laporan keuangan BVR Group Asia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, dengan objek penelitian laporan laba rugi BVR Group Asia. Penelitian ini menganalisis pendapatan dalam meningkatkan laba bersih pada BVR Group Asia dan menganalisis penyebab penurunan laba bersih pada BVR Group Asia. Penelitian ini mengunakan teknik analisis perbandingan laporan keuangan. Dengan teknik pengumpulan data dilakukan melalui data dokumentasi yaitu dengan mengumpulkan, mencatat, mengkaji, dan data skunder berupa laporan keuangan dari bulan Januari 2022 sampai dengan bulan Mei 2022. Hasil penelitian yang penulis lakukan menunjukan bahwa pendapatan belum mampu memaksimalkan laba bersihnya. Hal ini dapat dilihat dari pendapatan yang meningkat setiap bulannya, akan tetapi perusahaan belum mampu mengefesiensikan beban operasionalnya, hal ini dapat dilihat dari nilai laba bersihnya yang mengalami fluktuasi setiap bulannyaKata kunci: Pendapatan, Laba Bersih, Laporan Keuangan