ANALISIS STUDENT ACTIVITIES CREDIT (SAC) UNIVERSITAS DHYANA PURA MENGGUNAKAN DATA FLOW DIAGRAM - Ni Kadek Putri Sari; Wayan Rudianto; Gerson Feoh (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2022)
ABSTRAKStudent Activities Credit (SAC) Universitas Dhyana Pura adalah suatu sistem yang digunakan sebagai bentuk penghargaan kepada mahasiswa yang aktif mengikuti berbagai kegiatan akademik maupun non akademik dan akan mencatatat kumpulan poin keaktifan mahasiswa dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh universitas, fakultas, program studi, dan lembaga-lembaga lainnya. Sistem ini sudah dapat diakses melalui https://siista.undhirabali.ac.id/sac/. Dari hasil pengamatan ditemukan beberapa kendala ketika admin melakukan proses editing dan menyimpan hasil kegiatan mahasiswa yang sudah di edit. Proses edit kegiatan masih dilakukan secara satu persatu yaitu dengan menginput nim mahasiswa, kemudian memilih kegiatan yang akan di edit. Data kegiatan yang telah di edit kemudian akan disimpan oleh admin, namun ketika admin ingin melakukan edit kegiatan yang lain, maka admin harus menginput kembali nim mahasiswa tersebut. Proses tersebut menjadi hambatan ketika admin akan mengedit data kegiatan mahasiswa dengan jumlah yang banyak, sehingga memerlukan waktu yang cukup lama. Dapat disimpulkan bahwa sistem SAC tersebut perlu dilakukan pengembangan sistem untuk mengatasi kendala yang ada. Untuk mengatasi masalah tersebut, SAC Universitas Dhyana Pura memerlukan solusi berupa analisis perancangan menggunakan Data Flow Diagram (DFD).Kata kunci: SAC, Siista, DFD, Undhira