ANALISIS PELAYANAN JASA PENDAPATAN LAIN-LAIN UNTUK MENINGKATKAN SHU PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM PADANG INDAH SEJAHTERA DIKECAMATAN DENPASAR BARAT - Natalia Irma Fatima; Ni Putu Erviani Astari; Made Yessi Puspitha (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2022)
ABSTRAK/ ABSTRACTPenelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelayanan jasa pendapatan lain-lain untuk meningkatkan SHU pada koperasi simpan pinjam padang indah sejahtera dikecamatan denpasar barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat selisih dari nilai perhitungan dibagian kasir pelayanan jasa dan kasir umum karena adanya pengurangandan pembagian dari bulan-kebulan yang diterima oleh pihak koperasi. Berdasarkan hasil penelitian tersebut maka perlu dilakukannya pengecekan teliti dari setiap bukti pembayaran dan pembelian air, listrik, Telkom, PBB, dan BPJS serta mengecek buku dari para anggota mulai dari slip penyetoran dan penarikan. Oleh karena itu pelatihan diperlukan untuk menyesuaikan nilai dari pendapatan lain-lain, pendapatan bunga, pendapatan administrasi, beban dan pendapatan SHU.Kata Kunci: laporan keuangan, Pendapatan, SHU