TINJAUAN PROSEDUR UTANG USAHA PADA PT. MASSINDO SOLARIS NUSANTARA CABANG BALI - Lidia Rante Ledatu; Eka Putri Suryantari (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2021)
ABSTRAKPT. Massindo Solaris Nusantara adalah perusahaan manufaktur yang bergerak dalambidang pembuatan springbed dengan menyediakan produk yang berkualitas tinggi. Penelitianini dilakukan pada cabang Bali yang mendistribusikan produk untuk daerah Bali dan khususmeneliti tentang prosedur pembayaran utang usaha. Tujuan penelitian ini untuk mengetahuiprosedur pembayaran utang usaha bagian account payable pada PT. Massindo SolarisNusantara cabang Bali. Metode penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini adalahdeskriptif kualitatif .Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa prosedur pembayaran utangusaha bagian account payable telah sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku.Kata kunci: prosedur, standar akuntansi, utang usaha.