ANALISIS PERILAKU KONSUMEN COFFEE SHOP DI KINTAMANI DI MASA PANDEMI COVID-19 BERDASARKAN PENDEKATAN MODEL TINGKAH LAKU KERBY - Ni Luh Ayu Tiara; Listiyani Dewi Hartika; Wiriana . (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2021)
ABSTRAKPandemi COVID-19 telah banyak membuat perubahan yang begitu drastis di berbagaisektor, salah satunya adalah pariwisata. Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaranperilaku konsumen coffee shop di Kintamani yang melakukan kunjungan di masa pandemicCOVID-19. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Analisis datamenggunakan statistic deskriptif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 partisipan yangdiperoleh menggunakan teknik kuota sampling. Terdapat satu instrument pengukuran yangdigunakan dalam penelitian ini, yakni skala perilaku konsumen dengan lima indikator yangdisusun berdasarkan teori model tingkah laku Kerby. Instrument penelitian telah melalui tigauji coba alat ukur, yakni uji validitas isi dari 3 orang expert judgement dan memperoleh hasil0.4167-1, validitas alat ukur dengan hasil dari 0.393-0.745 dan reliabilitas sebesar 0.935dari 37 orang responden. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner onlineyang terdiri dari 30 butir pernyataan. Hasil uji menunjukkan bahwa perilaku konsumencoffee shop yang melakukan kunjungan di masa Pandemi COVID-19, di dominasi olehindiKator social dengan hasil rata-rata 22.5 dan persentase 22.5% yang didukung oleh hasilkategorisasi perindikator yang menunjukkan indicator sosial termasuk ke dalam kategoritinggi, dengan jumlah 69 orang dan persentase 71.9%.Kata kunci: coffee shop, model tingkah laku kerby, perilaku konsumen.