Gambaran Karakteristik Petugas Penjangkau Lapangan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Badung Tahun 2022 - Kadek Fina Aryani Putri (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2022)
ABSTRAK Ending AIDS di tahun 2030 memiliki target indikator 95% estimasi Orang dengan HIV (ODHIV) diketahui status HIV-nya, 95% ODHIV diobati dan 95% ODHIV yang diobati mengalami supresi virus . Tingginya kasus HIV/AIDS di Badung membuat pemerintah Kabupaten Badung mengangkat Petugas Penjangkau Lapangan pada tahun 2017 sehingga perlu diteliti karakteristik petugas penjangkau lapangan yang dapat meberikan gambaran secara jelas terkait kondisi responden dari segi jenis kelamin, umur dan pendidikan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan populasi 60 orang, sampel 60 orang (total sampling), instrumen berupa kuisioner, menggunakan statistik deskriptif distribusi frekuensi. Hasil penelitian karakteristik petugas penjangkau lapangan berdasarkan jenis kelamin yaitu 56,7% laki-laki dan 43,3% perempuan, berdasarkan umur yaitu 61,7% dalam rentang umur 20-20 tahun dan 6,7% berada dalam rentang umur 41-50 tahun, berdasarkan pendidikan yaitu 65% berpendidikan SMA dan 35% tingkat perguruan tinggi.Kata kunci: Petugas Penjangkau, HIV/AIDS