PENGARUH PROMOSI VIA FACEBOOK (DIGITAL MARKETING) TERHADAP NIAT BELI DAN PENJUALAN PRODUK KHTRX PULSA CENTER - Renaldo Fajar Nugraha Susilo; Ida Bagus Kurniawan (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2020)
ABSTRAKKHTRX Pulsa Center merupakan salah satu perusahaan perusahaan yang bergerak di bidangtelekomunikasi, saat ini KHTRX Pulsa Center terus berusaha untuk meningkatkan penjualan. Untukdapat meningkatkan penjualan, KHTRX Pulsa Center perlu memperhatikan beberapa hal antara lainpromosi via Facebook (digital marketing). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuipengaruh promosi via Facebook terhadap niat beli & penjualan produk KHTRX Pulsa Center.Penelitian ini adalah penelitian survey. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, studiliterasi, dokumentasi, wawancara, dan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah studiliterasi. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa terdapat pengaruh langsung yang positif antarapromosi via Facebook terhadap penjualan produk KHTRX Pulsa Center.Kata kunci: Digital marketing, Facebook, Penjualan, Promosi