PENINGKATAN KINERJA PELAYANAN MELALUI TRAINING PUBLIC SPEAKING DAN INSTRUKTUR TABLE MANNER - Ni Putu Dyah Krismawintari; IWK Teja Sukmana; Yeyen Komalasari; Ni Luh Putu Suarmi Sri Patni; Nyoman Tingkes; Eko Sulistyo (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2020)
ABSTRAKPermintaan pelatihan table manner didasari pada banyaknya permintaan dari pihak sekolah atau instansi untuk memberikan pengetahuan Table manner kepada siswa dan karyawan, padahal jumlah karyawan yang menangani tersebut sangat minim, sehingga pihak hotel, sangat memerlukan karyawan-karyawan yang terampil dengan Public Speaking dan Table Manner lebih banyak lagi, agar mampu menangani permintaan-permintaan tersebut. Sasaran yang dituju adalah karyawan karena mereka yang menjadi penentu stategis pencapaian tujuan perusahaan. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Grand Inna Kuta Hotel berupa ceramah, diskusi dan praktek keterampilan teknik Public Speaking dan Instruktur Table Manner. Pegawai diberikan kesempatan bertanya untuk memperjelas pemahaman tentang Public Speaking dan Instruktur Table Manner. Kegiatan ini yang dilakukan oleh dosen Program Studi Manajemen dan melibatkan beberapa orang mahasiswa. Kegiatan ini diakhiri dengan evaluasi yaitu peserta mempraktekkan hasil pelatihan dengan berlaku sebagai intrsuktur Table Manner.Kata kunci: kinerja pelayanan, public speaking, table manner.