PENGELOLAAN KEUANGAN DI ERA MILENIAL BAGI SISWA SISWI DI SMA KRISTEN HARAPAN - Putu Aristya Adi Wasita; Ni Luh Putu Sri Purnama Pradnyani; Luh Diah Citra resmi Cahyadi; Rai Gina Artaninggrum; Ni Nengah Lasmini (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2018)
ABSTRAKPengelolaan keuangan sangat penting untuk dimiliki oleh setiap individu, khususnya bagi generasi milenial dalam hal siswa siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) Kristen Harapan Denpasar. Pengelolaan keuangan masih dianggap hal yang tabu bagi masyarakat Indonesia, begitu juga di kalangan generasi milenial. Tim Pelaksana Pengabdian Program Studi Akuntansi memberikan edukasi tentangan pengelolaan keuangan yaitu 1) siswa siswi diajarkan untuk membuat tabel skala prioritas skala kebutuhan, siswa siswi akan memilah kebutuhan yang kurang penting, lebih penting, kurang mendesak dan lebih mendesak. 2) siswa siswi diajarkan untuk membuat anggaran keuangan khususnya untuk waktu 1 (satu) bulan. Dengan demikian siswa siswi SMA Kristen Harapan dapat mengelola keuangan pribadinya secara mandiri sebagai pondasi yang kokoh bagi masa depan dari segi keuangan.Kata kunci: Edukasi, Pengelolaan Keuangan, Era Milenial, SMAK Harapan, BalABSTRACTFinancial management is very important for every individual, especially for the millennial generation in terms of Harapan Christian High School (SMAK Harapan) students in Denpasar. Financial management is still considered a taboo for the people of Indonesia, as well as among the millennial generation. The Implementation Team of the Accounting Study Program provides education on financial management opposition 1) students are taught to create a priority scale table of needs, students will sort out less important needs, more important, less urgent and more urgent. 2) students are taught to make financial budgets especially for 1 (one) month. Thus Harapan Christian High School (SMAK Harapan) students can manage their personal finances independently as a solid foundation for the financial future.Keywords: Education, Financial Management, Millennial Era, SMAK Harapan, Bali