PENERAPAN PRODUK PEMBELAJARAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL DI SD NEGERI CATUR, KINTAMANI, BANGLI - Komang Trianta; Sang Made Widhi Wiguna; Nita Naga Octavia; Putu Brigita Ayu Melani; Ni Made Diana Erfiani; Christimulia Purnama Trimurti (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2021)
ABSTRAKSD Negeri Catur adalah satu-satunya sekolah dasar yang ada di desa Catur. SDNegeri Catur memiliki seorang guru sebanyak tujuh orang dan memiliki siswa dari kelassatu sampai enam sebanyak 177 orang. Dalam proses pembelajaran di masa pandemiSD Catur hanya menggunakan media pembelajaran berupa whatsapp, sehingga prosespembelajaran jadi kurang efektif dan juga siswa tidak bisa berinteraksi secara langsung(online) dengan guru. Kami juga melakukan wawancara terhadap Kepala sekolah danpara guru tentang pembelajaran pada masa pandemi ini dan hasil dari wawancara kamikebanyakan para guru memiliki kendala yang sama yaitu : kurangnya pengetahuanmurid, orang tua dan guru dalam menggunakan produk pembelajaran yang ditawarkanKemendikbud seperti : zoom, google meet, google form, dan classroom. Karenanya,kami melakukan penerapan produk pembelajaran dengan cara melakukan pendampingandan pelatihan terhadap guru, orang tua dan siswa untuk meningkatkan literasi digital diSD Negeri Catur.Kata Kunci: SD Negeri Catur, Produk Pembelajaran, Literasi digital, Pelatihan,Pendampingan