ADAPTASI KEBIASAAN BARU DI ERA NORMAL BARU KELOMPOK MASYARAKAT DI DESA BONGAN TABANAN BALI - Ni Luh Utari Sumadewi; Dylla Hanggaeni Dyah Puspaningrum; Pande Kadek Widiastuti; I Komang Tio Marta Bagusadewa; Nyoman Ayu Wiwin Yuliastini (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2021)
ABSTRAKDesa Bongan merupakan daerah haterogen. Penduduk memiliki pekerjaan,Pendidikan dan tingkat perekonomian yang beragam. Adaptasi kebiasaan barusangat penting dilakukan guna menunjang kegiatan sehari-hari agar terhindar dariinfeksi virus covid19 dengan menerapkan perilaku pencegahan khususnya tentangcara mencuci tangan yang baik dan benar dan cara penggunaan masker yang tepat.Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini mewujudkan kesejahteraan kelompok dalambidang Kesehatan khususnya dalam protokol Kesehatan di masa normal baru.Kegiatan ini dilaksanakan dengan melakukan sosialisasi ke kelompok mitra.Capaian luaran kegiatan ini adalah kelompok masyarakat mampu menerapkanprotokol Kesehatan khususnya melakukan cuci tangan dengan baik dan benar danmenggunakan masker dengan tepat.Kata kunci: adaptasi kebiasaan baru, covid19, protokol Kesehatan, cuci tangan dan pakaimasker