Analisis Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan - Randi Randi; Zaldi Saputra; Nur Hidayah Kusuma; Erian Joness (Eastasouth Institute, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan, dan leverage terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Secara parsial profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, leverage berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara simultan profitabilitas, ukuran perusahaan, dan leverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan Perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020.