PENGGUNAAN HOLDING PERIOD RETURN PADA PORTOFOLIO SAHAM DAN OPTIMALISASINYA DITINJAU DARI STUDI LITERATUR - Nabillah Farras Luthfi; Wisudanto Wisudanto (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah X, 2021)
Portofolio saham digunakan investor sebagai acuan dalam menamkan modal. Portofolio saham dibentuk dan dirancang investor atau manajemen investasi sedemikian rupa dengan mempertimbangkan risk dan return yang akan diterima. Umumnya investor akan menggunakan holding period return sebagai salah satu teknik dalam melakukan komposisi saham. Penelitian ini merupakan studi literatur tentang Holding Period Return dan pengomptimalan menggunakan teknik ini dalam menentukan komposisi portofolio saham. Penelitian menggunakan berbagai sumber tertulis seperti artikel, buku, dan dokumen lainnya yang relevan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini ialah Persentase holding period return dijadikan sebagai penentuan komposisi yang diinginkan. Dalam optimalisasi penggunaannya penting untuk memperhatikan periode waktu dalam kepemilikan saham. Selain itu dibutuhkan analisis tambahan sebagai pendukung dari kekurangan yang dimiliki holding period return