Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan dan Penjadwalan Siaran Iklan Radio dengan Metode TOPSIS - Wahyunita, Laili; Nofiannor, Nofiannor (Cipta Media Harmoni, 2022)
Radio masih menjadi salah satu pilihan para pelaku usaha sebagai media iklan produk yang dihasilkan. Hal ini membuat para operator radio kesusahan dalam melakukan penjadwalan siaran iklan pada waktu radio mengudara. Penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun aplikasi pemesanan dan penjadwalan siaran iklan pada radio dengan menggunakan metode TOPSIS (Technique for Order Preference by Similaraty to Ideal Solution) sebagai penentuan peringkat prioritas dalam menyusun jadwal siaran iklan. Metode waterfall digunakan dalam pengembangan aplikasi. Penelitian ini memberikan hasil perangkingan dengan metode TOPSIS yang dapat membantu operator dalam menentukan urutan pembuatan jadwal iklan dan membantu para pengiklan untuk dapat mendaftar iklan di radio dengan tanpa harus ke radionya langsung.