Implementasi Metode Inkuiri dalam Game Edukasi Penalaran Siswa Kelas SD Berbasis Android - Ajilaksana, Bima; Josi, Ahmat; Andriyanto, Sidhiq (Cipta Media Harmoni, 2023)
Ketertarikan anak - anak pada game di perangkat digital sangat tinggi harus dipertimbangkan dalam metode pengajaran. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah game yang akan memudahkan siswa dalam belajar agar lebih menyenangkan. Terutama bagi anak – anak sekolah dasar sebagai perangkat tambahan yang membantu perkembangan mereka dalam belajar. Metode pembelajaran yang diimplementasikan adalah metode inkuiri, dimana siswa akan mengidentifikasi, meneliti masalah, dan membuat pertanyaan untuk mengembangkan pengetahuan atau solusi. Materi di dalam game mengacu dengan materi terbaru di sekolah dasar. Pengembangan aplikasi ini menggunakan software Construct 2, yang kemudian akan dicompile menjadi aplikasi Android. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi ini memiliki persentase kelayakan sebesar 88,88 persen.