Analisis Faktor Manajemen Perubahan SM Entertainment - Dwi Putri Maharani (Eastasouth Institute, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk menemukan secara spesifik tentang Analisis Faktor Manajemen Perubahan SM Entertainment. Penulisan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Fokus penelitian yakni Fungsi Manajemen, Keterampilan Manajemen, Gaya Kepemimpinan dan Pengambilan Keputusan. Planning SM Entertainment memiliki sasaran dan tujuan rencana awal perusahaan dengan meletakkan fondasi sistem pelatihan idol group di Korea Selatan yang terinspirasi oleh sistem pelatihan di Jepang, terutama oleh Johnny Jimusho. SM Entertainment secara teratur memperbaharui bisnisnya untuk memperluas pasar serta menciptakan keunikan konten dan kualitas sesuai dengan keinginan pasar yang terus berubah dari waktu ke waktu untuk menyebarkan budaya popular melalui Hallyu Wave. SM Entertainment memiliki sistem pelatihan yang berbeda dari Amerika atau Industri Musik Barat yang memberikan uang muka untuk pengembalian investasi, SM Entertainment menyiapkan idol group sebagai produk akhir dengan adanya masa pelatihan. Struktur organisasi tata kelola SM Entertainment meliputi beberapa divisi seperti SM C&C, SM Entertainment Japan Inc, SM True Co. Ltd, dan lain-lain.