Pembinaan Literasi Anak berbasis Masjid di Desa Buntu Batu - Yamin, Muh. (Lembaga Riset dan Inovasi Masyarakat Madani, 2023)
Rendahnya tingkat literasi masyarakat indonesia harus menjadi perhatian khusus semua pihak dimana penguatan literasi harus dilakukan sedini mungkin terutama pada anak-anak yang merupakan calon penerus bangsa. Pengabdian ini dilakukan menggunakan pendekatan Asset Based Comunity Development (ABCD). Metode ABCD merupakan metode yang bertujuan untuk memanfaatkan kekuatan yang ada dalam masyarakat sebagai sarana pengembangan berkelanjutan yang memuat proses untuk melihat potensi apa saja yang dimiliki masyarakat. Pengabdian ini dilaksanakan di Desa Buntu Batu Kecematan Basse sangtempe Kabupaten Luwu. Tujuan dari kegiatan pegabdian ini adalah untuk meningkatkan gairah literasi anak. Secara garis besar ada tiga agenda utama dalam kegiatan pengabdian ini yakni pojok baca, diskusi ceria dan menulis sekitar.