IMPLEMENTASI PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DENGAN SISFO KAMPUS UNISMA - Siti Aminah Anwar; Oktavia Rahayu Puspitarini (Universitas Islam Malang, 2019)
ABSTRAKPengembangan Sistem Informasi sangat dibutuhkan oleh perusahaan dengan mengikuti arus pengembangan tingkat kebutuhan. Akan tetapi kebutuhan pengembangan Sistem Informasi sekarang ini tidak hanya pada bidang usaha saja, tetapi juga dibutuhkan pada Lembaga Pendidikan terutama Perguruan Tinggi. Dengan semakin meningkatnya jumlah Mahasiswa yang signifikan pada suatu Perguruan Tinggi harus diimbangi dengan strategi peningkatan Pengembangan Sistem Informasi yang berguna untuk peningkatan pelayanan secara online. Pelayanan Administrasi Akademik (KRS, KHS) pada awalnya hanya menggunakan sistem manual, dimana Hasil Studi Mahasiswa hanya bisa dilihat Mahasiswa, Dosen Wali, dan Orang Tua Mahasiswa dengan melihat dari selembar kertas. Penelitian ini diharapkan dapat mengetahui Sisfo Unisma mampu mengurangi permasalahan akademik dan non akademik. Penelitian ini menerapkan Observasi, Wawancara, Dokumentasi terhadap pemakai akhir. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Sistem Informasi Sisfo Kampus Unisma dapat memudahkan dan meningkatkan kinerja Mahasiswa, Dosen, dan Bagian Administrasi dan diperlukan adanya pengembangan Sistem Informasi yang ada.Kata kunci: Sistem Informasi, KHS, KRS, Kepuasan Pelayanan Akademik dan Non Akademik