ANALISIS PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, DEVIDEND PAYOUT RATIO, BONUS PLAN TERHADAP PERATAAN LABA - Kresna Murti; Nur Diana; Junaidi Junaidi (Universitas Islam Malang, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhitindakan perataan laba perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode2014-2016. Penelitian menggunakan metode purposive sampling dimana dari 45,sehingga total sample sebanyak 20 sample. Dengan menggunakan analisis regresilogistik, didapat hasil bahwa kecenderungan Size, Bonus plan, Devident payout ratioberpengaruh negatif terhadap tindakan perataan laba pada perusahaan LQ 45 yangterdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016.Kata kunci: Size, bonus plan, devident payout ratio, perataan laba