ANALISIS DAMPAK STOCK SPLIT & REVERSE STOCK SPLIT TERHADAP HARGA SAHAM DAN VOLUME PERDAGANGAN SAHAM (studi empiris perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2018) - Rachma Esti Kurniasari; Noor Shodiq Askandar; Affifudin Affifudin (Universitas Islam Malang, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji dampak stock split dan Reverse stock split terhadap harga saham dan volume perdagangan saham. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang manufaktur, sedangkan sampel penelitian yang diambil adalah perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur yang melakukan peristiwa stock split dan Reverse stock split telah beroperasi selama 2010-2017. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial terdapat perbedaan harga saham dan volume perdagangan saham setelah peristiwa stock split dan Reverse stock splitKata kunci : Stock split, Reverse stock split Terhadap Harga Saham Dan Volume Perdagangan Saham ABSTRACTStock split and Reverse stock split against stock prices and stock trading volume. The data used in this study are secondary data, which consists of companies engaged in manufacturing, while the research sample taken is a company engaged in manufacturing which conducts stock split and Reverse stock split events that have been used during 2010-2017. The sampling technique was carried out using the purposive sampling method. The results of this study indicate stock prices and stock trading volume after the stock split and Reverse stock split eventsKeywords: Split Stock, Reverse stock split Against Stock Prices, and Stock Trading Volume