PENGARUH PAJAK DAN MEKANISME BONUS TERHADAP KEPUTUSAN TRANSFER PRICING (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Listing Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2016) - Allysa Rochmadina Tjahyaningrum; Nur Hidayati; Junaidi Junaidi (Universitas Islam Malang, 2018)
ABSTRAKSIPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pajak dan mekanismebonus terhadap keputusan Transfer Pricing pada Perusahaan Manufaktur yang listingdi BEI 2013-2016. Jumlah sampel yang diambil sebayak 45 Perusahaan manufakturdengan metode purposive sampling. Regresi Linear Logistik digunakan dalamanalisis datanya. Penelitian ini ditujukkan pajak tidak berhubungan denganKeputusan Transfer Pricing, sedangkan mekanisme bonus berhubungan denganKeputusan Transfer Pricing.Kata kunci : Pajak dan Mekanisme Bonus, Transfer Pricing, Perusahaan Manufaktur.ABSTRACKThis research has the effect to analyze the effect of tax and bonus mechanism onTransfer Pricing decision in Manufacturing Company listing in BEI 2013-2016. Thenumber of samples taken as 45 manufacturing companies with purposive samplingmethod. Meanwhile, data analysis using Linear Logistic Regression. The results ofthis study indicate that the tax is not related to Transfer Pricing Decree, while thebonus mechanism associated with Transfer Pricing Decision.Keywords: Tax and Bonus Mechanism, Transfer Pricing, Manufacturing Company.