KOMUNIKASI MEDIA FILM WEB SERIES (ANALISIS ISI FILM “LITTLE MOM”) - Wiwik Eka Putri, Ni Luh; Titah Pratyaksa, I Gede (IAHN Gde Pudja Mataram, 2022)
Film Little Mom bercerita mengenai permasalahan yang sering dialami oleh para remaja, khususnya mereka yang mulai mengenal cinta. Pengawasan orang tua yang minim menyebabkan remaja rentan hamil diluar nikah. Analisis data menggunakan metode analisis isi. Adapun hasil penelitian antara lain pada adegan Naura dan Yuda sedang ciuman di dalam kamar terdapat pesan motivasi intrinsik, pesan motivasi insentif positif, pesan motivasi kebutuhan keamanan, pesan motivasi percaya diri. Pada adegan Naura memegang obat untuk menggugurkan kandungan terdapat pesan motovasi N-Ach, pesan motivasi N.Aff, pesan motivasi N-Ach. Pada adegan Yuda dan Naura datang ke dukun beranak terdapat pesan motivasi kebutuhan akan keamanan, pesan motivasi instrinsik.