PENGARUH CURRENT RASIO, RETURN ON EQUITY, EARNING PER SHARE DAN DEVIDEN TERHADAP HARGA SAHAM (Perusahaan LQ45 yang terdaftar di BEI periode 2012-2016) - Mohammad Algiffari; M Agus Salim; Budi Wahono (UNIVERSITAS ISLAM MALANG, 2018)
ABSTRAKMetode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah desain kausal. Sampel dalam penelitian ini yaitu perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dengan bantuan aplikasi SPSS.Dari penelitian ini kalau Current Ratio, Return On equity, Earning Per Share dan Dividen tidak ada pengaruh secara parsial terhadap harga saham.Kata Kunci : Current Rasio, Return On Equity, Earning Per Share dan Dividen