Perancangan Sistem Informasi Paket Wisata Berbasis Web Studi Kasus Sarira Trip - Pasinggi, Eko Suripto; Siappa, Marchelino Dwi Putra; Garonga, Melki; Marchelin, Marchelin (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja, 2022)
Sarira Trip adalah salah satu agen yang menyediakan paket perjalanan wisata tetapi masih kurang dalam hal memberikan layanan perjalanan wisata di Toraja. Saat ini proses promosi, penawaran dan transaksi pada usaha Sarira Trip masih dilakukan melalui media sosial yang belum terjamin keamanannya. Berdasarkan permasalahan diatas, maka penulis merancang sebuah Sistem Informasi Paket Wisata berbasis Web yang dapat membantu meningkatkan kepercayaan masyarakan terhadap usaha Sarira Trip. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode prototyping dengan memberikan keluasan kepada pengguna untuk berinteraksi dengan pengembang/pembuat sistem selama proses pengembangan sistem. Setelah selesai maka dilanjutkan ke tahap pengujian dengan menggunakan pengujian blackbox, serta menggunakan pengujian kepuasan pengguna dengan mengumpulkan pendapat melalui kuesioner. Hasil penelitian berupa sistem yang menyediakan pengelolaan data, menampilkan informasi paket wisata dan menyediakan proses pemesanan paket wisata.