Optimalisasi Pengembangan Wisata di Desa Sambirejo Kecamatan Wonosalam Guna Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Setempat - Fahdian Wahyunardi tanjung (Eastasouth Institute, 2022)
Sebagai negara yang berada di iklim teropis Indonesia dianugerahi kekayaan alamnya sangatmelimpah dan hal ini tentu saja memberikan keuntungan bagi negara Indonesia, termasuk dalam sector wisata. Indonesia memiliki letak geografis yang sangat ideal untuk memiliki ragam wisata yang mampu menarik mata. Namun serangkaian masalah timbul yang mana hal tersebut menghambat berkembangnya wisata di suatu daerah terutama dalam tulisan ini fokus penelitian berada pada wisata yang berada di desa Sambirejo, kecamatan Wonosalam yang mana ada serangkai permasalahan yang cukup kompleks. Oleh karena itu, dalam penelitian ini akan diuraikan bagaimana permasalahan yang hadir pada desa tersebut seperti transportasi,sarana pyang kurang memadai dan lain sebagainya. Serta langkah apa yang harus dilakukan guna mendorong laju pertumbuhan wisata yang jauh lebih baik khususnya di daerah Sambirejo Kecamatan Wonosalam.