Literasi Media untuk Membangun Masyarakat Lingkungan Cimoncor Kelurahan Cigoong Kecamatan Walantaka Kota Serang Cerdas Bermedia di Era Digital - Haris H. Witharja; Irfan Hakim Sidik; Faisal Dudayef (Eastasouth Institute, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini memiliki tiga tujuan utama, yaitu (1) menyamakan persepsi mahasiwa Pascasarjana Ilmu Komunikasi Untirta, KPID Banten, Lembaga Penyiaran, lembaga Pemerintahan dan Masyarakat Kampung Cimoncor, Kelurahan Cigoong, Kota Serang tentang keniscayaan perkembangan tekhnologi digital. (2) Untuk saling memperkuat komitmen sesuai dengan fungsi dan posisi bahwa kemajuan tekhnologi akan memberikan kemaslahatan bagi kehidupan berbangsa dan bermasyarakat. (3) Untuk memastikan bahwa perkembangan tekhnologi digital yang akan berdampak terhadap masyarakat untuk mencerdaskan entah itu ketika menikmati program siaran atau konten yang disajikan oleh Lembaga penyiaran. Pengabdian dilakukan dengancara memberi pemahaman, sosialisasi dan penyuluhan tentang cara menggunakan media mainstream dan media baru dengan bijak demi bisa menyaring informasi yang bersifat negatif terhadap masyarakat. Pemberian posttest dan pretest dianggap perlu dalam pengabdian ini, demi mengukur pemahaman masyarakat Kampung Cimoncor mengenai media mainstream dan media baru serta dampak dan pemanfaatannya dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari.