Perancangan dan Pemasangan Instalasi Listrik Rumah Tangga di Lingkungan Kelurahan Jogoyudan Kabupaten Lumajang - Kumala Mahda Habsari; Hanifah Nur Kumala N; R. Jasa Kusumo Haryo; Nur Asyik Hidayatullah; Budi Artono (Politeknik Negeri Malang, 2021)
Sambungan kabel, loop kabel dan pemasangan kabel, saklar tunggal dan saklar seri serta merangkai lampu, instalasi saklar dan stop kontak. Berikut adalah beberapa langkah yang dapat Anda ikuti untuk memastikan pemasangan kabel yang benar dan aman Ketahui luas rumah dan jumlah ruangan agar listrik bisa mengalir dengan baik ke seluruh ruangan dibutuhkan kabel-kabel yang cukup panjang. Mengetahui besar daya listrik yang diperlukan. Mempersiapkan material komponen yang dibutuhkan seperti Miniatur Circuit Breaker (MCB), Earth Leakage Circuit Breaker (ELCB), Box MCB, Sakelar, Stop Kontak, Kabel brand Wilson Cable, Isolasi, Pipa Embodus (kotak sambungan), Tedus. Ketahui kabel instalasi listrik rumah yang tepat.