Pemanfaatan Marketplace Bagi Pelaku UMKM di desa Gegerbitung - Al-shufi, Muhamad Fani (Eastasouth Institute, 2022)
Desa Gegerbitung merupakan salah satu desa di Kecamatan Gegerbitung, berdasarkan hasil survei yang telah dilaksanakan sebelumnya mata pencarian penduduknya adalah usaha industri rumahan. Pengetahuan mengenai teknologi informasi perlu disosialisasikan guna meningkatkan segmentasi pasar yang bertujuan untuk meningkatkan penjualan produk dari industri rumahan. Tujuan sosialisasi pemanfaatan marketplace adalah untuk memberikan pengetahuan mengenai teknologi informasi kepada pemilik industri rumahan, serta cara memasarkan produk menggunakan teknologi informasi khususnya menggunakan marketplace, serta diharapkan dengan menggunakan media marketplace dapat memperluas segmentasi pasar penjualan produk usaha industri rumahan sehingga akan berdampak pada peningkatan penjualan. Semakin banyak jumlah penjualan maka semakin banyak pula jumlah pendapatan yang diterima oleh pemilik usaha industri rumahan sehingga tidak hanya membuka lapangan pekerjaan baru tetapi juga akan menekan jumlah pengangguran sehingga dapat menanggulangi angka kemiskinan.