Praktik Kerja Pengolahan Bahan Pustaka di Perpustakaan Universitas Bosowa - Nasrullah, Nasrullah (Eastasouth Institute, 2023)
Perpustakaan sangat memiliki peran penting dalam institusi pendidikan terutama di Perguruan Tinggi. Kegiatan pengolahan bahan pustaka merupakan proses kegiatan utama dalam penelitian menawarkan koleksi yang siap untuk dilayankan jika proses pengolahannya tidak sesuai dengan prosedur maka tentu bahan pustaka tersebut susah untuk ditemukan. Perpustakaan Universitas Bosowa merupakan salah satu perpustakaan perguruan tinggi yang memiliki banyak koleksi sehingga perlu adanya kegiatan pengolahan yang dilakukan sesuai prosedur. Kegiatan pengolahan yang dilakukan yakni melakukan inventarisasi bahan pustaka, menginput data buku di SLiMS, menginput skripsi di repository, membuat dan memasang label dan kegiatan shelving.