Sosialisasi dan Pelatihan Kue Bakpia Ketela Ungu Pada Ibu Rumah Tangga di Gampong Blang Situngkoh Pulo Aceh Kabupaten Aceh Besar - Ana Hasanah (Eastasouth Institute, 2022)
Pelatihan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Gampong Seurapong Pulo Aceh yang terletak di bagian pesisir pantai dengan mata pencaharian masyarakat yang dominan sebagai nelayan bagi laki-laki, sedangan bagi ibu-ibu rumah tangga dengan mengerjakan rutinitas dalam rumah tangga masing-masing. Tujuan dari kegiatan PKM ini memberikan sosialisasi dan pelatihan pembuatan kue bakpia ketela ungu, untuk memberikan motivasi para mitra atau ibu rumah tangga dalam berwirausaha demi membangun perekonomian keluarga dan masyarakat. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini yaitu ceramah, diskusi dan demontrasi. Hasil yang ditemukan pada pelaksanaaan kegiatan pengabdian ini antara lain yaitu; Pertama, adanya peningkatan keterampilan dan keinginan pada ibu rumah tangga untuk berwirausaha, kedua, para mitra sudah mempunyai rasa ingin tahu dalam kegiatan pelatihan yang dilaksanakan oleh tim, ketiga, adanya pemahaman para ibu-ibu rumah tangga dalam pembuatan kue bakpia ketela ungu, dan adanya motivasi dalam mengembangkan pendapatan perekonomian dalam keluarga dan masyarakat.