Penerapan Pendekatan Saintifik Pada Materi Larutan Elektrolit Dan Non Elektrolit Menggunakan LKPD Berbasis Lingkungan - Fendy A. M. Bria; Maria A. Uron Leba; Hironimus C. Tangi (PT. Marosk Zada Cemerlang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kemampuan guru mengelola pembelajaran, hasil belajar siswa, dan ketuntasan indikator dalam pembelajaran yang menerapkan pendekatan saintifik materi larutan elektrolit dan non elektrolit menggunakan LKPD berbasis lingkungan di SMA Negeri Harekakae Kabupaten Malaka. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Hasil penelitian ini adalah kemampuan guru mengelola pembelajaran yang menerapkan pendekatan saintifik dikatakan baik atau instrumen layak digunakan dengan memperoleh skor 3,70. Hasil belajar siswa setelah mengikuti pembelajaran yang menerapkan pendekatan saintifik materi larutan elektrolit dan non elektrolit menggunakan LKPD berbasis lingkungan dikategorikan tuntas dengan skor 87. Ketuntasan indikator setelah melaksanakan pembelajaran yang menerapkan pendekatan saintifik elektrolit dan bahan larutan non elektrolit menggunakan LKPD berbasis lingkungan dikategorikan lengkap dengan nilai 0.89.