Perilaku Bullying Terhadap Teman Sebaya Pada Remaja - Juwita Tria Permata; Fenty Zahara Nasution (PT. Marosk Zada Cemerlang, 2022)
Perilaku bullying merupakan tindakan untuk menyakiti, mengancam, meneror, melukai, dan mengejek yang dilakukan oleh satu atau lebih individu terhadap individu lainnya. Bullying yang terjadi di antara para remaja adalah bullying dengan teman sebaya. Mereka yang merasa di tolak sulit menerima sehingga membuat remaja terus melakukan apa yang dibutuhkan dan diinginkan oleh teman sebaya. Salah satunya adalah bullying yang saat ini menjadi fenomena yang sangat kuat. Ada beberapa faktor yang membuat remaja mampu melakukannya salah satunya adalah dukungan sosial teman sebaya dan orang tua. Dengan adanya faktor-faktor tersebut membuat remaja sangat yakin untuk melakukan perilaku bullying. Adapun jenis bullying salah satunya antara lain fisik dan verbal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan studi literature, informasi yang didapat dari kajian atau penelitian sebelumnya yang sudah ada.