Efektivitas Penggunaan Buku Gefa (Gerakan Furudul Ainiyah) Dalam Meningkatkan Ibadah Siswa - Maisyarah, Arisa; Iswantir, Iswantir; Lindawati, Susi; Ermita, Ermita; Elvita, Eli (PT. Marosk Zada Cemerlang, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan efektivitas penggunaan buku Gefa (Gerakan Furudul Ainiyah) dalam meningkatkan ibadah siswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai keefektifan penggunaaan buku GEFA dalam meningkatkan ibadah siswa dimana penelitian ini dilakukan di MTsN 1 kota Payakumbuh. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dimana dengan langsung melihat bagaimana keadaan yang terjadi diapangan. Proses analisis data dilakukan melalui reduksi data, penyajian data, dan verification. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan, dapat dibuktikan bahwa penggunaan buku GEFA sangat efektif untuk meningkatkan ibadah siswa di MTsN 1 Kota Payakumbuh. Terlihat bahwa ibadah siswa semakin meningkat disetiap bulannya. Diperlukan juga kerjasama antara guru dan orang tua, bukan hanya guru disekolah yang memantau ibadah siswa tetapi orang tua juga harus memantau ibadah anaknya dirumah. Dengan adanya kolaborasi yang baik antara guru dan orang tua maka anak akan terbiasa dalam mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.