Pengolahan Data Nilai Siswa Menggunakan Microsoft Excel - Yusfrizal Yusfrizal; Abdul Meizar; Nurhayati Nurhayati; Helmy Kurniawan (PT. Marosk Zada Cemerlang, 2022)
Di era komputerisasi saat ini hampir semua kalangan institusi bekerja menggunakan sistem komputerisasi. Termasuk di lingkungan sekolah. Salah satunya adalah proses pengolahan nilai siswa. Kebanyakan guru mengolah nilai secara manual dikarenakan tidak mampu mengoperasikan komputer. Hal ini justru tidaklah efektif. Pengolahan nilai siswa dapat dikerjakan dengan menggunakan Microsoft Excel yang merupakan program aplikasi lembar kerja spreadsheet yang dibuat dan didistribusikan oleh Microsoft Corporation. Aplikasi ini memiliki fitur kalkulasi dan pembuatan grafik dan paling banyak digunakan. Untuk itu kegiatan lokakarya ini dilakukan agar para guru dan staf pegawai di SMA Swasta PAB 5 Klumpang yang belum menguasai program Microsoft Excel menjadi tahu dan mampu menggunakannya dalam hal pengolahan data nilai siswa