Pengembangan Sistem Manajemen Tanggapan Insiden Keamanan Komputer (CSIRMS), Studi Kasus Kantor Akuntan Publik - Hadi Syahrial (Universitas Budi Luhur, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem yang diberi nama Sistem Manajemen Tanggapan Insiden Keamanan Komputer (CSIRMS) yang berbasis Lotus Notes dan yang disesuaikan dengan kebutuhan Kantor Akuntan Publik. Sistem ini nantinya dapat digunakan oleh semua staf Kantor Akuntan Publik untuk melaporkan jika terjadi sesuatu insiden keamanan informasi. Sistem ini juga dapat digunakan oleh Information Security Officer untuk menganalisa insiden keamanan informasi. Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan pedekatan prototyping.