IMPLEMENTASI ALGORITMA BFS (BREADTH-FIRST SEARCH) PADA APLIKASI WEB CRAWLER - Rizky Tahara Shita; Subandi Subandi (Universitas Budi Luhur, 2016)
Kebutuhan penyajian informasi sangatlah diutamakan, terutama pada website PT. MP Games yang menyajikan informasi tentang gadget. Saat ini data gadget cukup banyak dan membuat PT. MP Games kesulitan dalam melakukan entry data tersebut, yang saat ini masih dilakukan secara manual; terlebih dengan keterbatasan jumlah karyawan yang melakukan entry data, membuat penyajian informasi menjadi kurang cepat. Pemanfaatan web crawler, merupakan salah satu solusi yang dapat dilakukan adalah dengan membuat proses entry data menjadi otomatis. Dengan adanya web crawler, maka data sumber dapat diambil dari website yang diinginkan untuk bagian data tertentu agar dapat secara otomatis dilakukan pengolahan data untuk penyajian informasi yang lebih baik. Web crawler dengan metode Breadth-First Search ini menjadi dasar aplikasi yang dapat dimanfaatkan oleh aplikasi lainnya, sehingga penyajian informasi menjadi lebih baik. Usulan ini diharapkan dapat membantu PT. MP Games dalam melakukan entry data gadget dengan lebih cepat karena proses otomatisasi yang dilakukan oleh aplikasi, sehingga penyajian informasi pada website PT. MP Games menjadi lebih terkini dan lebih baik dalam penyajiannya.