Pengembangan Model Knowledge Management System untuk Layanan Perawatan Produk Medis dan Peralatan Laboratorium: Studi Kasus pada PT. Multimedilab Karyamandiri - Sejati Waluyo (Universitas Budi Luhur, 2011)
Knowledge dalam sebuah organisasi menjadi aset yang sangat penting guna menjalankan bisnis organisasi. Penerapan knowledge base diperusahaan menjadi suatu kebutuhan guna mengelola knowledge yang ada dalam perusahaan tersebut. Pengelolaan knowledge merupakan suatu kekuatan untuk dapat mempertahankan perusahaan. Penelitian ini menentukan model Knowledge Management apa yang cocok untuk Layanan Perawatan Pearalatan medis dan Peralatan Laboratorium PT. Multimedilab Karyamandiri dengan memperhatikan dukungan infrastruktur teknologi informasi yang ada. Metode Focus Group Discussion (FGD) digunakan sebagai metodologi untuk menganalisis kecenderungan yang ada pada individu mengenai persepsi tentang suatu hal, untuk menilai model yang dikembangkan sesuai atau tidak dengan organisasi. Dari hasil analisis tersebut, didapat sebuah model Knowledge Management System (KMS) yang sesuai dengan PT. Multimedilab Karyamandiri. Model tersebut akan dikembangkan kedalam bentuk prototipe KMS yang akan diterapkan di PT. Multimedilab Karyamandiri.