SISTEM PENGENDALI NURSE STATION MENGGUNAKAN PPI 8255 - Nurul Jamal (Universitas Budi Luhur, 2012)
Kemajuan teknologi sedemikian pesatnya, termasuk kemajuan di bidang teknologi yang berhubungan dengan rumah sakit dan dunia kedokteran, dimana semuanya bertujuan untuk memudahkan pekerjaan dari para tenaga medis maupun tenaga nonmedis, sehingga pelayanan terhadap konsumen yang sebagian besar adalah pasien di klinik, Puskesmas, dan rumah sakit dapat ditingkatkan. Klinik, Puskesmas, dan rumah sakit di Indonesia seringkali tidak memperhatikan pentingnya fasilitas nurse station yang berada di ruang perawatan sehingga nurse station hanya berfungsi sebagai tempat jaga perawat yang kurang memberikan nilai tambah terhadap pelayanan kepada pasien. Padahal jika klinik, Puskesmas, dan rumah sakit mau memberikan sedikit sentuhan teknologi maka nurse station bisa menjadi tempat pengendali bagi seluruh fasilitas yang ada dalam ruangan perawatan. Penelitian ini bertujuan agar nurse station bisa berfungsi lebih maksimal. Hasil penelitian ini berupa “Sistem Pengendali Nurse Station Menggunakan PPI 8255