Pemanfaatan Data Warehouse sebagai Sarana Penunjang Penyusunan Borang Akreditasi Standar 3 pada Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur - Windarto Windarto (Universitas Budi Luhur, 2011)
Penggunaan data operasional harian sebagai sumber informasi strategis kurang memberi kontribusi yang memadai bagi organisasi. Data warehouse merupakan suatu konsep dan kombinasi teknologi yang memfasilitasi organisasi untuk mengelola dan memelihara data historis yang diperoleh dari sistem atau aplikasi operasional. Teknik pengembangan data warehouse yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodologi pengembangan Business Life Cycle. Sementara model data warehouse yang digunakan adalah model star schema. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan data warehouse untuk kebutuhan Fakultas Teknologi Informasi sesuai dengan model data warehouse star join sehingga dapat memberi dukungan dalam pengisian borang standar 3 serta dapat memberikan informasi strategis dalam pengambilan keputusan oleh manajemen fakultas. Berdasarkan hasil penelitian didapat bahwa model prototype data warehouse yang dikembangkan pada Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur menggunakan star schema. Dengan menggunakan Business Intelligent, informasi dari data warehouse dapat disajikan dalam bentuk tabular maupun grafik sesuai kebutuhan stakeholder.