DIAGNOSA PENYAKIT KUCING BERBASIS ANDROID - Andiani Andiani (Universitas Budi Luhur, 2018)
Kucing adalah hewan yang rentan terserang penyakit. Semakin banyaknya pemelihara kucing, semakin menambah kekhawatiran karena sedikitnya pengetahuan tentang apa saja penyakit yang dapat menyerang kucing, pengobatannya pun tidak mudah. Oleh karena itu, untuk menghemat waktu maupun materi, peneliti membuat Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kucing Berbasis Android. Sistem ini membantu para pecinta kucing untuk mendiagnosa penyakit stadium awal dan memberikan penanganan awal, tentu saja sistem pakar diagnosa penyakit kucing dapat digunakan oleh orang awam karena informasi- informasi di dalamnya berdasarkan seorang pakar atau dokter hewan. Metode yang digunakan adalah Forward Chaining dan sistem berbasis Android. Uji coba dilakukan dengan 30 rekam medis kucing, setelah membandingkan hasil diagnosa sistem dan pakar, maka didapat keakurasian 63%.