PERANCANGAN APLIKASI MOBILE BELAJAR TAJWID DENGAN MENGGUNAKAN JAVA 2 MICRO EDITION - Otto Fajarianto; Arif Kurniawan (Universitas Budi Luhur, 2012)
Dengan seiringnya kemajuan teknologi yang berkembang sangat cepat saat ini maka kemungkinan diperlukan suatu aplikasi tentang belajar tajwid yang mudah dibawa tanpa repot-repot seseorang membawa sebuah tafsir Al-Quran dimana biasanya seseorang malas untuk membawanya padahal kadang mereka membutuhkannya. Sehingga membutuhkan aplikasi-aplikasi, seperti halnya dengan menggunakan aplikasi mobile device untuk belajar tajwid ini maka pengguna dapat lebih cepat mencari sumber informasi tentang terjemahan arti isi dari tajwid itu apa saja. Aplikasi belajar tajwid ini menggunakan teknologi Java 2 Micro Edition (J2ME) dan diharapkan bisa bermanfaat serta dengan adanya aplikasi ini mudah-mudahan akan mempermudah seseorang untuk memperoleh informasi tentang belajar tajwid pada perangkat mobile.