TEKNIK WAWANCARA BAGI REPORTER DAN MODERATOR DI TELEVISI (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2019)
Reporter dan Moderator TV harus menguasai teknik wawancara.Reporter mengumpulkan bahan berita melalui wawancara berbagai sumber berita di lapangan. Bahan berita yang dikumpulkannya akan diolah menjadi berita. Bila tak menguasai teknik wawancara maka berita yang disusunnya akan dan dangkal dan tidak menarik. Moderator melakukan dialog dengan nara sumber mengenai isu aktual yanag disiarkan langsung maupun siaran tunda di TV. Ia harus menguasai betul teknik wawancara. Ia harus terlihat cerdas ketika membawakan acara dialog. Bila tak mampu mengusai teknik dialog, maka penonton akan meninggalkannya. Keywords: television, moderator, reporter